ENVELHECER

Agora o tempo é cada vez mais curto

Os verões e outonos passam rapidamente,

Como se um vórtice a sugar os minutos

Levasse o pouco de vida que resta na gente.

Ah, se o tempo andasse mais lento,

Poder assim viver em plenitude

Fazer agora o que antes não pude:

Curtir o prazer de cada momento...

Uma ideia louca me passou pela mente

Uma destas que a ciência rejeita,

Mas é fácil, é só usar tão somente

Areia mais grossa na ampulheta.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 26/09/2014
Reeditado em 04/02/2020
Código do texto: T4977183
Classificação de conteúdo: seguro