QUISERA...

Quisera eu ser inconsequente, meio louco,

Que, ao seu lado, eu pudesse ser feliz.

Estando certo que a vida me deu pouco,

Ter a coragem de fazer o que eu não fiz.

Quisera ser meio demente por um dia,

Para ganhar, de Deus, por caridade,

Com o coração fremente de alegria,

Aquele breve instante de felicidade.

Quisera eu ser um homem mais ousado,

E, em seu colo, recostar minha cabeça.

Assim, talvez, completamente extasiado,

Desta sina e do abandono eu me esqueça.

Quisera, sim... E, assim, quisera tanto,

Que a saudade desse tempo que perdi

Traz-me à alma essa dor e esse espanto,

Do que eu podia ter vivido e não vivi...