A planta

A mudez da planta

O silêncio da flora

Que vive em seiva

De água e de terra

Que seu movimento

É de cor e de ar

Que diz e não fala

O sentido da planta

Imagine ser planta

Imagine transformar

Ser fotossíntese.

Beber chuva

Engolir o rio

Planta do riacho

Cochicha no pensamento.

Planta do deserto

Alucina

Acredita na água

E cria a água

A planta é louca

A flor é delírio.