UM OLHAR SOBRE A VIDA

UM OLHAR SOBRE A VIDA

Jair Martins

Descanso meus olhos

Sobre a estrada vencida

Vejo marcas de passos

Por ela guarnecidos.

Paro aqui, na reta final da vida

Porém, ainda não é a despedida.

Aprecio os novos que chegam

Iniciando a linha por mim percorrida.

Na tela da memória

Lindas películas da recordação

São arquivos, bases, degraus no avanço dos anos.

Escalada que vivo com emoção.

Num olhar sobre a vida

Passo em revista

O que a minha existência produziu

E nos atos ensaiados e encenados

No cenário da valentia

Encanto-me com a mensagem

De que a vida é sedutora

Jorrando de si Lembranças arrebatadoras.

Num olhar sobre a vida

Sou figura distante

No presente do hoje.

Sou o velho que corrige o novo

Sou deveras o amanhã

Na recordação de um povo.

Chamo-me velhice

Detentora dos anos na vida

Celebro com autenticidade o viver

Sou ativa para os fatos na arte de revivê-los

Sou gratidão pela dádiva da existência

No aconchego dos meus anos a excelência.

.