Pedras e Espinhos

Encontro todos os dias no meu caminho flores e pedras.

As flores eu admiro, mais nem sempre as vejo,

Já as pedras essas sim, identifico facilmente.

Porque sempre tropeço em uma.

E nesse tropeço, descubro sua existência,

E de que ela sempre esteve ali,

Esperando o momento certo de eu tropeçá-la.

Hoje pela manha decidi não tropeçar mais,

E até certo dado de tempo me senti vitoriosa,

Mais agora a vitoria acabou.

Pois os tropeços,

De uma forma ou de outra sempre acontecerão.

E no fundo eu sei que sempre precisarei tropeçar,

Pois as flores são belas e inofensivas em só olhar,

Mais também podem ferir,

Caso você queira tocá-las.

Os espinhos e as pedras sempre existirão

Ou na flor bonita que vejo ao longo do caminho

Ou no chão que necessito para caminhar.

***Eloisa Sartori***

04-09-2014