PERFUMEI ALGUNS MINUTOS

Eu me guardei ao silêncio.

Mas um dia foi verão,

Por instante me encontrei

Numa doce imensidão.

A Poesia cavalgou

Numa rua cor-de-rosa.

Perfumei alguns minutos,

Fiz do meu verso uma prosa.

Na estrada brotou um lírio,

Em pureza vi meus passos.

Conheci a realidade,

Abandonei os espaços.

Eu era de novo um corpo,

Tinha mãos, pés, voz e rosto.

Olhos vi, seguros passos.

Não era no mês de agosto.

Mas um dia foi inverno,

Por anos eu não fui rei

Numa triste desilusão

Fui à Poesia e me achei.