JÁ ESTOU FARTO!

Ando farto de razões

Que a razão desconhece

De falsas imitações

Arrasando corações

Porque o meu também padece!

Ando farto de hipocrisias

Da vida que é intrujice

Da tristeza dos meus dias

Pois não me trazem alegrias

Nem um pouco de meiguice!

E se do mundo ando farto

A fartura é quanto baste

Refugio-me no quarto

Porque só a dor reparto

Quando de amores me calaste!

Trago a alma magoada

De injúrias sem conquistas

Mesmo assim sigo na estrada

Farto de tudo e de nada

Na boca dos egoístas!

E ao encher o pensamento

Com essa tal opulência

Encontro o meu argumento

Fujo ao que é fedorento

Tranquilizo a consciência!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 05/10/2014
Código do texto: T4988171
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.