Um novo dia



Está amanhecendo:
O dia vai empurrando a noite lá para as bandas do Oriente;
Enquanto o sol inunda a Terra vindo de lá daquelas mesmas bandas;
O cheiro negro e bom de café vem até nariz;
A cama enjoada de mim quer que eu me levante;
Meus ouvidos vão lá fora ouvir a sinfonia dos pássaros;
Meus olhos procuram o notebook e os dedos das mãos
Conectam-se com meus pensamentos e vão selecionando letras no teclado,
Formando palavras e criando um tecido,
Enquanto o coração tece versos com emoção;
O conhecimento une-se ao desejo de minha alma
E vão selecionando metáforas e outras figuras, fazendo rimas,...
Criam os retalhos estrofes que uma após outra faz o tecido poema!

O dia amanhece:
Nem só de poesia vive o poeta;
A tirania do estômago é implacável, ele tem a vida sob seu controle:
Ou satisfaz seus desejos ou morre; não bastassem os desejos do corpo,
Minh ’alma quer movimento, ação, relacionamento e compreensão!
Mergulho de cabeça no dia que começa! Sinto uma alegria imensa!
Emito em alta frequência o sentimento de gratidão ao Deus da criação.




 
Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 07/10/2014
Código do texto: T4989952
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.