Alegria

Hoje a alegria

Passou pela rua

Com passos de festa

E olhos de lua

Rodava uma carrapeta

Jogava bolinha de gude

E junto da criançada

Foi tomar banho no açude

Andou pelo capinzal

Brincando de bailarina

A face era cor de rosa

E tinha a cintura fina

Depois de um rodopio

Soprou bolhas de sabão

Brincando de borboleta

Ficou junto à minha mão

Ai, quem me dera ficasse

Aqui, a doce menina

No olhar de toda senhora

No riso que me ilumina