SE A VIDA FOSSE MELHOR!

Se a vida fosse melhor

Descobriria o valor

Que ela tem pra toda a gente.

Mas porque a vida não presta

Somente apenas nos resta

Tentarmos levá-la em frente!

Às vezes ela recua

Silencia e habitua

A viver-se desprezado.

E em laivos de solidão

Há os que nem têm pão

E dormem em piso molhado!

Outras vezes atormenta

Que os sonhos, não alimenta

Deitando tudo a perder.

Se a “vida” tivesse vida

Por certo logo à partida

Até eu quera viver!

Ao estar tão estragada

A vida não vale nada

Deixa fugir os desejos.

É feita de grãos de areia

E à luz duma candeia

Entre promessas e beijos!

Só que talvez sendo pobre

`Inda às vezes se descobre

Que é bom sempre vivê-la.

Pois mesmo que não haja sorte

Mais vale a vida que a morte

Do que simplesmente…perdê-la!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 09/10/2014
Reeditado em 09/10/2014
Código do texto: T4992825
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.