Uma Lua no Meio da Rua

(Para João Barbosa, pelo tema)

No alto, resplandecente lua,

No chão, simplesmente rua.

No céu, poeticamente, a lua subia.

Geometricamente, em duas

A rua partia.

O poeta sonha, imagina e cria,

O geômetra pensa, calcula e traça.

Entre os dois a verdade flutua,

A imagem, entretanto não muda,

Aos olhos de quem canta e sonha

Ou aos olhos de quem estuda,

Só existe uma lua,

Uma lua no meio da rua.

(Para João Barbosa, pelo tema)

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 09/10/2014
Código do texto: T4992973
Classificação de conteúdo: seguro