VIAGEM À GRÉCIA: DÉDALO

Dédalo vivia em Atenas

De profissão arquitecto

Não só edificara teto,

Estátuas e utensílios apenas.

Foi inventor da vela naval

De capaz... tinha seu sobrinho

Acalo, que era seu rival

E que teve um sumiço estranho.

E o sumiço, fez com que se espulsasse o tio

De Atenas como presumível culpado.

Na ilha de Creta fora aconchegado

E com seu filho viveram longe dp ódio.

E sempre genial edificou

Monumentos de grande magnificência

Em que o rei ficou

E ao seus feitos dando sempre preferência.

Jorge Apolo

Poeta Diurno
Enviado por Poeta Diurno em 09/10/2014
Código do texto: T4993339
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.