POMAR

POMAR

Meu pomar tem Raul Seixas

Cantando “A maça”

Fruta vaidosa é sã.

O ciúme é só vaidade,

e eu sei, já tive essa idade,

insana, banana, profana,

presa no altar

com índole de mar.

A alma, um tapete de coco,

coração oco,cabendo demais.

Rezava pra santo barroco

que não ouviam meus ais.

Te liberto sem sofrer

pois nem quero mais querer.

Madura, mas impura

e sem cura,

não sinto amargura

em te devolver.

Sem chorar pitangas,

sem trunfos nas” mangas”

posso te perder.

As laranjas roubadas,

já não são douradas,

suvenir entre coisas amadas.

As uvas amassadas

não viraram vinho,

perdidas no caminho

e o meu sumo lento

vai molhando a escrita

desse pergaminho.

Quem não sai do ninho,

e não quer ser sozinho

vai ter que aprender.

Felicidade é vida vivida

e o passado longo

é o dom de vencer.

JOYCERABASSA