Ser criança é ser livre como folhas ao vento,
É ter o direito de usufruir de sua infância,
De brincar, crescer, estudar para atingir seu intento,
Que nenhuma criança seja vítima da covardia
Do homem embrutecido desse mundo violento.

Do meu ponto de vista:

É preciso que os pais tenham consciência para orientar seus filhos, são muitos os males que corrompem a infância da criança.
O descaso das autoridades contribui substancialmente para o desencadeamento de vida sem regras.
A falta de pulso dos pais para dizer não, bem como a ausência de um pai presente, são fatores marcantes na vida de um ser pueril.
Os jovens que hoje, muito cedo se envolvem amorosamente, e pela falta de responsabilidade não se protegem para o ato sexual, tem como resultante uma criança para nascer sem estrutura financeira de ambos os lados, e jogam a responsabilidade para os avós, a menina busca pensão, o menino sem estudo, sem emprego, ou é preso, ou se manda, e a criança fica ao Deus dará, e muito cedo, sabe-se o que acontece, é um círculo vicioso e maléfico.
Então, creio que todo esse processo de desordem que começa no seio familiar, e continua permeando o caminho dessas criaturas, a culpa não é apenas das autoridades, tem muitos pais por ai a fora querendo se isentar dos problemas dos filhos, e deixa tudo correr frouxo!