A LIBIDO DOS CORPOS CELESTES

Não creio que os corpos celestes

Fiquem inertes e solitários no espaço

Eles têm sexos diferentes

Buscam-se e

Querem-se

Eles trocam confidências e carências

Trocam figurinhas e satélites

E às vezes sua órbita altera

Sai do eixo conhecido

E vai transar com outra esfera

Creio que o cometa

Seja mais do que simples orbe celeste

Formado de gás e poeira

Que rente ao sol

...se esvaece

Creio que os planetas

Fazem do infinito

Um papel para seus rabiscos

E que as estrelas

Astros luminosos

São asteríscos, virgulas e pontos

Dos escritos dos nossos sortilégios

Num livro de astrologia

Repleto de mapas e constelações

Feitas pelos planetas no colégio

Creio que os corpos celestes

São poetas

São poetisas

Que ao homem ironiza e

As leis da física desprezam

Creio que os planetas

Organizam saraus todos os dias

Fazem orgias às quintas

E aos domingos vão à missa e...

rezam

Marcelo Lopes
Enviado por Marcelo Lopes em 12/10/2014
Código do texto: T4996680
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.