SER CRIANÇA

É criar fantasias.

É dar alegrias.

É sonhar colorido.

É brincar de roda,

pique-pega, amarelinha.

É acarinhar a boneca

copiando a mãezinha.

É pegar o carrinho e imaginar-se campeão

ao terminar a corrida.

É subir em árvore, gostar de balançar.

É correr muito e gostar de abraçar.

É esconder-se tentando encontrar.

É mil coisas desejar.

É chorar quando sentir-se sozinha,

e quando a tristeza chegar,

inventar mil historinhas,

para que ela seja logo esquecida.

É ter ilusão.

É ver as nuvens como um algodão

onde brotam figuras escondidas

como elefante, flores e um coração.

É ser protegida.

É exigir muita atenção

E distribuir muito carinho.

É fazer com que o tempo não envelheça.

É trazer para mundo esperança

e o prazer que todo adulto tem de recordar a infância.

Ser criança.

É renovar a vida.

É ter direito de amar.

É ser uma graça divina.

Fatima Samico
Enviado por Fatima Samico em 13/10/2014
Reeditado em 13/10/2014
Código do texto: T4997111
Classificação de conteúdo: seguro