POEMA POPULAR

O que eu sei já me basta,
não adianta insistir.
Não quero entrar para a casta
dos que discutem gramática
procurando descobrir
onde o ponto está melhor:
se acolá... se aqui.
Basta escolher a temática:
o mar, a lua, o amor,
seja ela  qual que for
não me falta inspiração
e, muito menos, cadência
pra fazer a marcação.
Gosto mesmo é de escrever
pra qualquer um me entender,
assim, do jeito que falo.

Se não pode ser, paciência,
fico quieta, então... me calo.

                 .  .  .

 
Se achas assim
 por que não fazes um poema
 dos de beleza extrema
 só pra este teu querubim?