Ternura

Se hoje me emergiu este canto, este canto vem de ti

porque de mim soubeste e, como mestre, aperfeiçoaste

antes porque teu exemplo me é um caminho então,

depois porque o teu zelo, ainda que rude, faz-me refletir...

Sei que hoje pensas que não fui suficientemente leal,

humildemente admito a imperfeição de minha inocência...

Os erros são as espátulas, às vezes por demais afiladas,

que delineiam vigorosamente o acabamento de nossas almas.

De tantos erros proferi, o pior foi te terem feito tanto ferir,

e por mais que a mim uma lança amolada tenha sido desferida,

a tua angústia é no meu peito o pior efeito desta inútil guerra,

pois o teu coração não ficou maior nem menor pra mim...

Se hoje me emergiu esta incontrolável e irresoluta lágrima,

e este desejo de me distanciar cada vez mais de mim,

foi pela luta que travei entre o ego e os nobres sentimentos,

na tentativa de te ver comigo caminhando sempre assim...

Sei que hoje talvez não me entendas, assim não mereço,

mas essa viagem dolorosa até a proximidade da perfeição

também aos poetas obstaculiza, derruba, massacra e consome...

Então saibas: minhas verdades também são falíveis e efêmeras,

Só não são abatidas ante a importância que sempre terás para mim!

Nalva
Enviado por Nalva em 24/05/2007
Reeditado em 15/09/2008
Código do texto: T499842
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.