Oferenda

Não me queiras mal

Se eu não carrego versos,

Belos versos entre as mãos

É tão difícil o verso

De fazer feliz o coração

Mesmo assim, aceite-os

Creia, me sentirei feliz

Se o pronunciares entre sílabas

Como uma cantiga de amor

Entre lágrimas, não!

Não gosto de ver lágrimas

Nos olhos da mulher

Mulher é feita de risos

Da primavera exata

Da essência que gerou

A flor

Aceite a oferenda

Deste coração simples

Que permitirá nele, sempre

A morada da humildade

Nestes pequenos versos

Estou a dar para ti

O melhor de mim .