RUGAS DE EXPERIÊNCIA

As rugas que trago são experiências

Que ficaram gravadas no meu coração.

Atritos, afagos, boa convivência,

Pegadas deixadas no barro do chão.

No correr dos anos perdi a inocência,

Magoei, fui magoado, partilhei emoção,

Esgotei paciências, não supri carências,

Nem sempre pedi ou dei meu perdão.

Já não tenho vinte e poucos anos,

Foram-se os arroubos da juventude.

Além de rugas, tenho rasgos e lanhos:

Beleza nunca foi minha grande virtude.

Eu só espero pesar perdas e ganhos

Pra futuras mudanças de atitude.