E num gesto suave
              -  feito para caiar o tempo  -
              floresce de mansinho,

              derramada em aveia e mel...
            
                                                  Sabe-me os contornos,
                                                  os azuis das margens ao fundo ;
                                                  sabe afogar o mundo
                                                  e acarinhar as asas
 
              Pétala serena
              qual fôlego das nascentes

              muda a cor da saudade
              que no peito se aninha
 
                                           [  para os sonhos que não me cabem,
                                           sorri-me com olhos de menina  ]
 
              Em úmida palavra
              conduz-me a esvoaçar gracejos
              à invernia dos passos 
                                                          e a recolher silêncios
                                                          em meu mar de esperas

 
              enquanto se esparge à poesia
                                           v
estida na pele
                                                                 
em beijos de Eva.


 
 








Tela - Vidan
DENISE MATOS
Enviado por DENISE MATOS em 17/10/2014
Reeditado em 17/10/2014
Código do texto: T5002811
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.