Alegorias

assintonia

comiseração da alegria

vida de lágrima

na face de Pierrô

sou Colombina

descreio sempre

da esperança

desvalida

misto de riso

choro, dor

lágrimas

ao findo dia

cansei-me de viver

Alegorias

em cada carnaval

tu, Arlequim

traz-me destino

sonho de ópio

disritmia

tríade de desventuras

desta venturosa

vida?

o que é isto

que pulsa

no ritmo

do enredo

que um deus

carnavalesco

escreveu sob

sangrenta pena

em nossos corpos

pintados sob amanhecido

segredo

de’uma quarta-feira

de cinzas?

Alegorias

frívolas, possíveis ruínas

trazidas pelo vendaval do tempo

réstias do sol

jazidas

sobre confete e serpentina

Caroline Schneider
Enviado por Caroline Schneider em 25/05/2007
Reeditado em 02/01/2012
Código do texto: T500312
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.