INSUSTENTABILIDADE

E de repente

(na ânsia de se ver novamente flor)

já não se reconhecia pétala legitima

em meio à toda seiva furtada da terra.

Procurou pela textura sensata e exata

a se recompor dentre as espécies estéreis e secas,

mas não mais se sentia cor.

Sequer qualquer símbolo de amor.

Já não se enxergava verso da saga do universo...

Consumido no lapso psicótico das mãos assassinas.

Dentre a chama que subira sem horizontes,

No rescaldo infernal da alma da floresta...

Adormeceu no anteverso de si mesma.

Foi quando se reviu apenas traços,

Viçoso sonho de pétala em sobressalto,

Num vaso estático, sobre a mesa.