a Fada

Ela anda, meio confuso,

e o ritmo de uma perna parece

duelar com o da outra,

da impressão de estar em eterno tremor,,,,

fala um pouco alto, com o vento

e os besouros,

com as pombas da praça não

conversa mais pois está de mal,,,, só xinga .

Mas seus amigos preferidos são os vaga-lumes,

e com eles troca confidências mágicas,

e receitas, que não conta a ninguém.

A noite? caminha léguas para encontrar-se com eles.

De dia? separa alguns papeis bonitos e gravetos

para enfeitar o cabelo

e passear na praça.

Adora ver as crianças

E da a todos um nome trocado,

Um batismo só seu,,

nunca erra esse nome. e diz que as crianças são os vaga-lumes do dia.

Contou que uma borboleta amarela

A convidou para ir atras da montanha ver o rio, que não parava,

onde lá, ela poderia se ver na água.

Disse que ia só pra ver duas borboletas amarelas,

e permitir ao rio se ver

refletido em seus olhos.

sergiovelloso
Enviado por sergiovelloso em 25/05/2007
Código do texto: T500394