menor(alter)idade

era desejo fugaz, do tipo que escasseia

após o prazer

uma tal vontade sem sal

- alcalina -

daquelas que nem cativa a menina

a saltar fogueira

e virar comadre

- anos depois, espaço vazio à beira da pia batismal.

vontade do jeito que dá quando se esconde o anel;

quando se guarda bola - boneca - apito - bila - pião;

se contidos linha e carretel;

se cerol criado, curtido, colado...

vontade bem à moda de caçar com estilingue!

desejo em feitio de comprar passagem - paisagem, não!,

nem sol, nem lua, raio , trovão - ou outra coisa nua -

só as pernas.

vontade sem luz...

... chocha, igual letra feita com batom protetor solar;

boca lábil,

recheada de semitons.

e - por falar em boca - vontade sem beijo,

quase - toda! - 'sub'ejo:

pejo de ser feliz!

sem eco, o desejo.

e do tipo que não abre asas: só as pernas.

Gina Girão
Enviado por Gina Girão em 20/10/2014
Código do texto: T5005246
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.