P O E T A

Homenagem aos poetas do Recanto e de

todo o Brasil:

("-")

Há poeta da tristeza

também o há da alegria;

um retrata a fraqueza

o outro exalta a energia.

Há poeta que acalenta

até na dificuldade

há o que chora e lamenta,

sem haver necessidade.

Há o grato à Natureza

por lhe dar inspiração

e o ligado à rudeza

no inverno, ou no verão.

O livre e de bom costume

e o pedante que magoa;

aquele nem tem ciúme

este ultraja, não perdoa.

Diz que ama, mas nem sabe

na verdade o que é amar...

antes que seu mundo acabe,

vai, sem dúvida, penar.

Há o digno e leal,

de nobreza admirável,

cordato, não leva a mal

opinião contestável.

Tem o tipo humorista

induz a gente a sorrir

e o sério, moralista,

leva-nos a refletir.

Tive sorte, felizmente,

neste Recanto encantado

só encontrei lume expoente

com talento ilimitado.

Sou aprendiz de escritor

e meus versos são primários,

mesmo assim, caro leitor,

deixe aqui seus comentários!

Ambrósio Henrique
Enviado por Ambrósio Henrique em 20/10/2014
Reeditado em 12/03/2017
Código do texto: T5006022
Classificação de conteúdo: seguro