O ENCANTAMENTO DA POESIA
 
          Como poderia viver,
          dia após dia,
          sem a alegria, a magia,
          o encantamento da Poesia?
          Sem um encadeamento ritmado
          a invadir-me o pensamento,
          sem a inquietude, a agonia do poema,
          que salta, solto no ar,
          rodopia e desce sobre a folha branca?
          Não me abandones, Poesia!
          Não recolhas os sons que tonteiam,
          as palavras esdrúxulas que em meus lábios brincam:
          mágicas, pálidas,
          trêmulas crisálidas
          espalhadas pelo chão.
          Palavras, palavras...
          Sobre as quais deito o corpo cansado,
          a alma aflita;
          entre as quais despeço-me à noite do mundo
          e renasço a cada manhã.


                
LuciaArmenioLeal
Enviado por LuciaArmenioLeal em 21/10/2014
Código do texto: T5006328
Classificação de conteúdo: seguro