UMA CRISE (o amor salva e cura)

Antes que eu voltasse

Para o meu mundo de ilusões,

Ela me agarrou

E serviu-me realidade.

Mantive os olhos abertos

Por tempo suficiente para perceber

Que tudo a minha volta

Havia mudado para melhor.

Quis tocar os seus lábios

Mas não tive força.

Ela pediu calma

Dizendo que permaneceria ali até o amanhecer.

Sonhei com ela

Não só nessa noite,

Mas por toda a minha

Conturbada e pequena vida.

Disse que a crise iria passar

E que permanecerá ao meu lado

Até me ver sorrido o tempo todo.

Aqueceu o meu corpo,

Aparou a minha face,

E sussurrou que eu era

A melhor pessoa que já havia conhecido.

Tive vontade de chorar

Mas ela merecia um sorriso sincero.

Prometi que lhe escreveria uma poesia

Pela manhã.

Prometeu que permaneceria ao meu lado

Até quando quisesse.