E FALOU A POESIA...

Ah, poeta! Tu tentaste

Tu tentaste me encontrar...

Foi buscar para além mar

Foi voando até o céu

Como um pássaro ao léu...

Lá no magma chegaste

Foi pensando ser o inferno

Mas, desapontado e eterno

Foi o olhar do pensamento

Que voltou pra terra firme

Esboçando um lamento...

Veja só, não desanimes!

Pois, poeta sempre ama

E a poesia se derrama

Na cascata invisível...

Olha como é incrível!

Depois destes teus mergulhos

Veio você no fim do orgulho

Com tua pena e um tinteiro

Nem levou um dia inteiro

E me achou em uma flor

Redigiu num verso e só...

Com essência de amor

Fez poema até do pó...

Autor: André Pinheiro

22/10/2014