Não me chateiem

Não, não e não!

Não insistam.

Já disse que não!

Por que esticam os meus dias de sofrimento

E encurtam os meus dias de prazer?

Não…

Não vos quero ouvir

A vossa voz não combina com a minha.

Razão…

Perdão…sussurros do dia a dia

Não quero ouvir essas palavras que me incomodam

Por que me dizem,

Como dizia o poeta,

“Vem por aqui”

Eu não vou por aí

E nem por lugar algum

Eu vou indo…

Passo a passo…

Com o meu caminhar

Que imprime e traça

A minha pégada

Tantas vozes,

Poucas nozes,

A dizerem-me

“ Vem por aqui”

Não quero.

Só vou pelos caminhos gastos…

pelos trilhos do amor e sofrimento.

E eis-me aqui

Nem tão forte

Nem próximo da morte

Vá lá saber-se… é uma questão de sorte!

Antaco
Enviado por Antaco em 23/10/2014
Código do texto: T5009414
Classificação de conteúdo: seguro