VIVA A VIDA...

Um dia você se senta na soleira das recordações;
Lembra quanto já viveu, sofreu, chorou, sorriu,
Quanta gente conheceu; gente boa, gente ruim,
Quantos anos rolaram ligeiros na esteira do tempo,
Olha para trás, e vê na janela da saudade um filme;
O filme da sua vida, repleto de alterações de cenário,
De locações; com cenas incongruentes, doces, amargas;
Anseia encontrar respostas às perguntas não verbalizadas;
Fui feliz, amei muito, tudo valeu a pena até hoje?
Invade-lhe intensa nostalgia, uma lágrima teima em cair...
Você olha para o céu cravejado de diamantes estelares,
Que parecem lhe dizer: alegre-se, você está vivo! e a vida,
Como um dom de Deus, é bela, consentida, e é pra ser vivida;
Viva-a sem medo de ser feliz, de chorar, de sofrer, de amar!...
PEDRO CAMPOS
Enviado por PEDRO CAMPOS em 23/10/2014
Reeditado em 19/05/2015
Código do texto: T5009856
Classificação de conteúdo: seguro