Tempo Líquido

O que nos faz escorrer uma lágrima... é o não chover?

Que fluido é esse que nos faz ser rio,

Que sobre a solidez do superado ativa o novo,

E caindo gota a gota,

Embora retenha mais peso que o concreto,

Torna-se mais fugaz?

Quem te deu esse tempo líquido,

Essa curva, essa linha, esse rumo,

Esse desejo de sair do lago?

Colocaram-te barreiras, desfizeram ladeiras,

Construíram mil dutos...

O que nos faz escorrer tanta mágoa

Se no sorriso do "estar livre"

Há a corredeira dos destinos?

Ah quisera ser o Mar!

Mas o seremos quais outros rios em dores iguais

Pois despontar – inovar – renovar

É despertar a dor

Fazer doer

É quebrar

É derreter

É liquefazer

É desintegrar

Em lágrimas

Em rios de superação e de adeus

Em mares de novação

Nessa imensa vontade líquida de escorrer!

Gigio Jr (Poemas da Cidade-2014)

GigioJr
Enviado por GigioJr em 28/10/2014
Reeditado em 28/10/2014
Código do texto: T5014782
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.