AMOR DE MÃE

Além do véu de todo o azul, o amor de mãe é.

Mãe, senhora nossa concebida em pecado

conhecedora das incontáveis dores do amor.

O amor de mãe são as mãos generosas de Maya

prontas a cegar o filho devoto com ilusões

revelando-lhe a verdade.

O amor de mãe são os olhos guerreiros de Iansã

prontos a dominar os ventos na tempestade

indicando independência.

Para o pescador, o amor de mãe é o abraço do mar.

Para o escritor, o balanço do pêndulo para o silêncio.

Para o filho, é o estandarte da alegria na proa erguido

é barco no prumo e o rumo no imenso oceano adentro.

Amor de mãe é faísca luzidia,

acende, reanima. É o calor

incondicional a luzir rio de estrelas.

Amor de mãe é para o mundo esperança.

No profundo escuro da noite sofrida é porto.

O amor de mãe é a bandeira que veste o exilado,

é a pátria sonhada do órfão esquecido.

É pétala de rosa em verso de rima nobre,

poesia láctea com sabor de chocolate.

Amor de mãe que prepara o rebento

enquanto morre um pouco

é amor de mulher ou homem

que faz pelo filho seu tanto se desfazendo

e

ama como quem aquece

na semente o novo

para todo instante

amar

e amar de novo.

Baltazar

Baltazar Gonçalves
Enviado por Baltazar Gonçalves em 29/10/2014
Reeditado em 08/05/2017
Código do texto: T5016035
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.