ME ABORDAM

Você é Brasileira ?

Você é africana ?

Qual país da Africa você venho ?

Apesar, do interrogação

Me abordam

Com todo certeza

Com a duvida certeira, que meus traços carregam

Com a certeza de que uma preta como eu

Não nasceu da pátria que o pariu

Com o incomodo de saber

Que minha existência

Da reticencias

Abalando as tendencias

E tirando paciência

Se te incomodam

Para mim engradece, fortalece

Sim sou brasileira

Cavaram minhas raízes aqui

E hoje ela se esparrama

Como grama, fortalecendo e sustentando

O solo deste país

Africana, graças a Oxum

Não sou só negra

Apenas preta

É negra raízes

Gostaria eu de saber

A origem de minha luxurias

Etiópia, Moçambique, Jamaica. Talvez

Tenho orgulho de minha

Ancestralidade, se expressar

Através de minha face

Na verdade eu não sei !

Penso, me preocupo

Mama africa for lembrada

Somente através de aparências

Ela tem sua essência

E é a resistência

Que se transbordou do continente

E hoje me abordam !

Winnie Arteira
Enviado por Winnie Arteira em 29/10/2014
Código do texto: T5016603
Classificação de conteúdo: seguro