LIVROS E LIVROS

Gosto dos livros

Mas tenho lá meus preferidos

Gosto daqueles que têm capa

Folhas, lombadas e rabiscos.

Gosto dos pequenos e cumpridos

Preto e branco e coloridos

Dos velhos, amarelos

Rasgados, esquecidos.

Gosto dos que contam histórias

Prosas, lendas e poesias

Gosto das melancólicas

Romances, humor, aldrovias.

Também gosto das bibliotecas

Mas tem aquelas das quais prefiro

Gosto das que tem livros

Livros que têm capas

Folhas, lombadas e rabiscos.

Lyta Santos
Enviado por Lyta Santos em 29/10/2014
Código do texto: T5016609
Classificação de conteúdo: seguro