João e o Diamante

João era um jovem,

apaixonado por diamantes.

Vislumbrava em sua mente,

lapidados lindos e brilhantes!

Certo dia decidido;

João saiu a procurar.

Vou revirar este país!

Haverei de os encontrar.

DIsse-lhe, um velho garimpeiro ,

__Filho,essa busca não é facil!!!

Tudo dependerás da sorte,

Se quiser encontra-los

Só lá nos confins do Norte!

E seguiu sua jornada,

idéia fixa na cabeça.

Diamantes vou encontrar,

tomará DEUS, que isso aconteça!

E assim, passaram-se dias.

E João, sempre seguindo pro Norte

__Consigo o que quero!

Na vida, tenho muita sorte!

Caminhou por muitos dias ,

até encontrar o tal garimpo.

__Meu PAI, que lugar sujo

imaginei que fosse mais limpo.

Deparou-se com homens rudes,

todos sujos e enlameados.

Comentou consigo mesmo;

__Vou dominar este mercado!

Não vou me sujar de lama.

Tenho: cultura e inteligencia!

__Vou mostrar a essa gente,

minha grande diferença!

Apartir deste momento,

Saiu João, a procurar...

Andou muito o dia todo,

E nada de diamantes encontrar...

__Meu Deus, nada encontrei!

mas, meu dia chegará!

Jamais, serei como esta gente,

que tanto cava sem parar...

Passaram se muitos anos...

João sem perder a esperança...

sempre lembrando o ditado:

"Quem espera, sempre alcança!"

sentindo seu corpo cansado,

tanto tempo passado,

e diamante nada...

onde estaria a linda pedra tão brilhante e lapidada?

João passou a observar

depois de tantos janeiros;

Pela primeira vez na vida,

o trabalhos dos garimpeiros!

De repente, uma voz sussurava

do fundo de sua alma...

__Observe bem!

com paciencia ,atenção e muita calma!!!

__O diamante que procuras

esta ali na sua frente!

__Aquele homem sujo,

como você , tambem é gente!

__Homens rudes sem cultura

e com pouca educação!

Trabalham duramente,

pra poder ganhar o pão!

__Observe aquelas pedras,

sujas tiradas da natureza!

São todos diamates,

disformes, rudes e sem beleza!

__Você esteve cego

pelo: orgulho,egoísmo e poder!

Centenas de vezes pisastes,

em diamantes sem saber!

__Muita vezes meu amigo,

aquilo que procuras,

acabas encontrando

nas mais simples criaturas!

__Vou dizer uma verdade!

Não fiques desolado;

assim, como diamante

o Homem terá que ser lapidado!

João agora entendia,

aquela estranha mensagem...

Nem esperou raiar o dia

e deixou aquela paragem...

Sem nenhum tostão no bolso,

feliz retornou ao seu antigo lar

reencontrou com sua familia

que esteve sempre a te esperar...

João agora velhinho,

junto aos netos alegre contava;

das aventuras da vida,

quando diamantes procurava!

Afinal ,acabou descobrindo.

Que a jóia que tanto brilha

não estava no garimpo.

Mas, no lar, junto a família!

Tede da Viola
Enviado por Tede da Viola em 30/10/2014
Código do texto: T5017767
Classificação de conteúdo: seguro