Estupenda Bailarina

A belíssima bailarina, que dança em rima

que prende a atenção da vil arquibancada

sou eu,

Minha graça é dissimulada, como uma deusa burguesa.

minha performance é macabra e entoa com minhas vestes negras,

visto trevas de corpo e alma para este Ballet desumano dançar.

Nos umbrais da riqueza, a bailarina graciosa penetra,

dos andrajos da pobreza eu, a virtuosa se despiu.

Ah! se todos soubessem como eu, a bailarina, sou cruel

se vissem como me entretenho em fingir aparências,

e com uma face de inocência a bailarina a todos prendem a atenção.

Danço majestosa, maléfica e virtuosa,

A luz do palco somente em mim,

deixe que eles, os inexistentes, padeçam

nas trevas invisíveis do palco, pelo meu bem.

Wédylon Rabelo
Enviado por Wédylon Rabelo em 31/10/2014
Reeditado em 21/10/2016
Código do texto: T5018325
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.