Corre coração

Corre no pensamento coração, corre...

Corre neste entardecer sem brilho, e exaustivo,

Arranca-me o fôlego que te manterá vivo,

Oculta-te na escuridão da dor que morre!

Avança sem tropeços no passado,

Sem descanso na guarita da saudade,

Sem guarida ao torpor que o peito invade...

Corre, não te permita entregar-me derrotado.

Incontentado, saberei manter-te o impulso

Quando o percurso do vigor dos meus desejos,

Em devaneios doridos por reprimidos beijos,

Morrer-me na esperança, e de ti ver o amor expulso.

Corre então em meu lamento coração, corre...