NEM TUDO

Nem toda inércia é só falta de vontade,

Nem toda atração é de puro encantamento.

Nem toda negativa é motivada por maldade,

Nem todo silêncio representa o esquecimento.

Nem toda distância quer dizer indiferença,

Nem todo "amigo" é um amigo de verdade.

Nem toda dor nos é causada por doença

Nem todo amor dura até a eternidade.

Nem toda lágrima traduz uma tristeza,

Nem todo adulto compreende uma criança.

Nem todo drama tem motivo, com certeza,

Nem toda fé caminha ao lado da esperança.

Nem todo riso traz, em si, felicidade,

Nem todo choro representa uma emoção.

Nem toda jura corresponde à verdade,

Nem todo fogo queima mais do que a paixão.