Criado Para Ser Perfeito

É muito incomum,

que as pessoas

deem a devida consideração

ao fato, de que

no princípio da criação

o homem era perfeito,

e que não havia nele

qualquer falha,

impureza ou rebelião.

Todavia, é de vital importância

disso ter consciência

e se dar a devida consideração

porque, senão,

se torna muito difícil

para o homem pecador,

conceber a ideia

de que fora criado

para ser perfeito,

e sobretudo perfeito

com a mesma santidade

que existe em Deus.

Como há em toda pessoa,

desde a queda de Adão,

uma tendência em sua natureza

para o mal,

e se comportar de um modo

que Deus até mesmo abomina,

dificilmente alguém será livrado

de tal condição,

enquanto não reconhecer seu pecado

e a real necessidade de libertação.

Para isto será preciso

ser convencido do pecado.

O que é feito pelo Espírito Santo,

para ser levado ao arrependimento,

e ao novo nascimento.

Quando se mantém no esquecimento

A verdade de que Deus criou

o homem perfeito no princípio,

é muito comum que se veja

o homem se consentindo

padrões de pensamento

e de comportamento

totalmente contrários

a tudo quanto Deus

havia planejado.

Oh! Que o Senhor nos ajude

a lembrarmos sempre esta verdade

de que fomos criados

para sermos perfeitos em santidade.

E ainda que saibamos

que nunca será possível

tentar atingir este perfeição

enquanto se vive aqui na terra

ao menos me deixem

morrer tentando.

Silvio Dutra Alves
Enviado por Silvio Dutra Alves em 01/11/2014
Código do texto: T5019305
Classificação de conteúdo: seguro