MUNDO REAL

De repente, uma flama de razão

Pousou sobre minh’alma.

Percebi que a vida

Não é só poesia,

E que o mundo

Não é feito de fantasia.

Defrontei-me com a realidade

Da qual eu não fugia,

Mas me escondia.

Fiquei estagnada

Diante da cólera

Que me consumia,

Cólera que feria

O meu orgulho

Infindável.

Se me perdesse

Por entre as gentes,

Ninguém me encontraria,

Porque eu mesma

Já não me reconhecia.

E no intuito

De entender

O que se passava

Concentrei-me

Em apreender o máximo,

Afinal, aquela era uma

Situação única

Em minha vida.

Conheci o mundo real,

Onde as pessoas,

Tão diferentes,

Assemelham-se

Por um motivo:

Chegar a seu destino final.

Joyce Amorim
Enviado por Joyce Amorim em 13/09/2005
Código do texto: T50198
Classificação de conteúdo: seguro