O gavião foi embora, e agora?

Há uma mística natural que explica tudo

E quase sempre estamos ocupados para perceber,

Tem sempre uma árvore um pássaro tentando se comunicar,

Dias desses, um gavião me enfatizou que os animais,

Estavam se mobilizando para combater o aquecimento global.

Baixei a cabeça e respondi que nós ainda estávamos preocupados,

Com as plantações de papoula, políticas de evasão econômica...

Ele me indagou! E nós, o meio ambiente e os animais também precisamos de atenção!

Fui cauteloso, pra dizer que havia algumas ONG’s mantidas por doações.

O gavião se irritou, e aos gritos de desespero sentiu uma brisa quente,

Em pleno pólo norte, eu presenciei uma ave de rapina, um gavião rei chorando,

Tentando cometer suicídio, desiludido com nossa tribo.

Do nada ele sorriu, e replicou que era divertido quando era caçado por índios,

Daí então quem se irritou foi eu,

E em tom exaltado questionei o pássaro, que apresentasse uma solução,

Uma idéia genial, uma única alternativa,

Pois tínhamos muitos problemas com guerra, miséria, racismo...

O gavião suspirou forte, baixou sua cabeça, derramou suas lagrimas, desistiu de seu olhar imponente, abriu suas asas e foi embora sem dizer nada.

Amado vyden...