Libertas quae sera tamen

Eu não tenho raiva de doente

Apenas peço a você

Que anda aqui do meu lado

Não te faças coitado

Não te assumes doente

Para não trabalhar.

Não posso emprestar minha saúde

Às suas vicissitudes

Eu só tenho essa

A vida passa depressa

O azul é imenso, quero tanto voar...

E além do mais,

Se te entregas ao leito

O que lhe dá o direito

De me acorrentar?