E A VIDA CONTINUA

Há um mundo pequeno.

Há um universo infinito.

Existem coisas que eu não sei.

E coisas que jamais saberei.

Mas sei que a minha ignorância

me faz avançar para além de todas as sombras.

Porque sempre haverá uma luz em algum lugar.

E essa luz pode estar agora dentro de você.

Sim. Na verdade, está.

Tudo o que você tem a fazer é deixar que ela brilhe.

E para a sua luz brilhar há que se acender fagulhas no coração.

E ter olhos de estrela.

E enxergar para além das miudezas do mundo.

Para além de todas as mesquinhas disputas pelo poder.

Porque o poder sem amor e sem sabedoria é nada.

Poder sem poesia não rima com o amanhecer de um novo dia.

Sei que há mundos enormes.

E sei que há incertezas maiores ainda.

Mas para além da incerteza existe a fé e a confiança

inabaláveis no poder criador do homem que não se apequena.

Que não se verga diante da mentira.

Que tem um compromisso com a verdade,

feito a montanha que não se abala.

A verdade dos rios que não se apressam.

Sempre ali, sempre além. Sempre os mesmos e nunca iguais.

Sei que há um rio que corre sempre em frente.

O rio da boa vontade dos que sabem o valor de um sorriso,

de um gesto simples feito o afago de um abraço amigo.

Há momentos em que não sei de nada.

Nesse lapso, medito e me abro ao impossível.

Sei que existe um lago tranquilo onde se espelham as ternuras.

Sei que há um pássaro de voo leve que viaja comigo.

O pássaro do sonho que paira acima do bem e do mal.

Sei que há um poema que se eterniza num único verso.

Sei que existe a dor. Sei que existe o medo.

Mas a coragem anestesia a dor e o medo se acaba.

Mas a vida continua.

E sei que o infinito pode estar aqui nesse ponto final.

E sempre há um recomeço.

Um retorno à fonte original.

José de Castro
Enviado por José de Castro em 03/11/2014
Código do texto: T5021158
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.