UM DIA SEREI POETA

Um dia fui professor.

Qualquer dia serei poeta.

E, quanto mais poeta, mais aprendiz eu serei. 

E sendo aprendiz, voltarei a ser professor.

Pois o professor, 

quanto mais pensa que ensina,

mais se percebe ignorante de tudo.

E o poeta, 

não sabendo de nada, desconfia de tudo.

Ignorância é coisa boa,

que nos faz ir em frente, duvidar e perguntar.

Poeta é o ser das incertezas.

Quando o poeta não sabe a resposta, ousa inventar.

Tudo o que o poeta desconhece ele faz de conta. 

Alimenta-se de sonhos e mistério, o poeta.

Um dia não serei mais poeta.

Mas a poesia há de continuar sendo. 

Porque poesia é tudo aquilo que tem a beleza de 

permanecer.

Eu poeta, efêmero me confesso.

Risco o céu sem deixar traço.

O infinito é ave sem ninho. 

Feito andorinha, passo.

José de Castro
Enviado por José de Castro em 03/11/2014
Código do texto: T5021163
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.