Espera

É azul o mar que guarda minha espera

De vencer quiçá meus desencantos,

Minha oca penúria, minha quimera,

De tímida e inacabada tela.

Em cada canto a beleza insinua

Sem mácula, sem sombra, sem agonia,

Tons suspensos, soltos no espaço a vagar,

Ali, acolá, além e mais além.

Mais ou menos cintilantes a se multiplicar,

Das cinzas ou das fagulhas reerguem

Corais, vermelhas ou brancas as fantasias,

Enfeitando a espera azul, invernal e vazia.