Assim Caminha a Juventude

Quando não podia se dizer/

Quando só se devia obedecer/

Quando o mais velho falava/

A ordem era baixar a cabeça/

Calar a boca e mal se mover/

Tínhamos outra situação/

Médicos nos postos/

Professores nas salas/

Advogados nas causas/

E muitos cidadãos/

Depois da revolução/

Da abertura dos portos/

Das diretas já/

Das greves e das ilusões/

Dos tantos sins abandonando os nãos/

Encaramos o futuro com preocupação/

Há meninos e meninas em todos os cantos/

Menos na educação/

Nossos velhos sem saber qual a direção/

E o Estado todo promovendo/

Dia a dia/

A liberdade como prisão/