"CÁRITAS"...

Disponha o seu maior tempo

O tempo do coração

Sem contratempo ao vento

Pois, ele faz movimento

Na invisível escuridão...

Doe o melhor, seu talento

Sem contrapor a razão

Pois, a razão em lamento

Traz a tona o sofrimento

Atrofiando tuas mãos...

Disponha, doe e sinta

A mais linda emoção

Quando o corpo consinta

Do amor tu faça a tinta

E pintes sem condição...

Pintes a aurora feliz

Em rotação pelo mundo

Restaure a má cicatriz

De todo irmão infeliz

No entardecer mais fecundo...

Pintes no ar uma flor

Multiplique-a com a canção

Das sementes a compor

Um jardim compositor

Colorido diapasão...

Em cada verde em flor

Florescendo no caminho

Verá nascer um cantor

Baixo, contralto e tenor

Uma orquestra em cada ninho

Fazendo a obra de amor...

Autor: André Pinheiro

07/11/2014