Senhas de versos...

Euna Britto de Oliveira

Venham dormir comigo, meus sonhos!

Com ar de enfermeira

Que assiste a nascimento de mudanças,

Uma menina loura, esperta

Brilha de esperança!

Estes dias vão virar velhos

De barbas brancas

Com sacos cheios de presentes!...

Em todos os tempos

Haverá sempre uma menina ativa, ladina!...

Deus não se esquece de criar meninas...

E meninos!...

Morar em uma rua é diferente

De morar em outra rua

E eu não posso morar em todas as ruas!

Morar em uma rua

Talvez nos faça diferentes do que seríamos

Se morássemos em outra rua!...

Deus nos esconde o futuro

E nos coloca a curiosidade.

Partem-se baralhos

Poem-se as cartas

Jogam-se búzios

Lêem-se mãos

Lê-se a bola de cristal...

E eu resisto.

Mais forte que tudo é Cristo!

Um cão guarda o tesouro.

A Biblioteca de Alexandria renasce, moderna.

Múmias e sarcófagos

Vermífugos

Eritréia...

Perto de mim,

Palavras e coisas parecem senhas,

Desatam-se sons e versos...

-------------------------------------------------------------------

“ A coisa mais bonita do mundo

é que as pessoas estão sempre mudando,

ainda não foram acabadas.” (Guimarães Rosa)

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 27/05/2007
Código do texto: T502642