Ultima viagem
 
Liguei meu bruto
Clareava o dia
Enquanto aquecia
Bati os pneus
Conferi a carga
A lona e as cordas
Eu ajustei
Voltei a boleia
Sentei ao volante
Lá no Horizonte
Surgiam raios de Sol
Rompendo a Aurora
Pra Nossa Senhora
Uma prece eu rezei
Pedi sua benção
E dei a partida
Manobrando meu bruto
Na direção do norte
Contando com a sorte
A estrada eu peguei
Com destino a Goiás
Fui deixando pra trás
Pedaços de mim
Pelo caminho eu ia
 Acumulando saudades
Em cada cidade
Que eu chegava
Pra casa escrevia
Nas cartas eu dizia
Esta vai ser
 Minha ultima viagem
Depois eu volto pra casa
Pra junto da asa
Da minha família!
 
Volnei Rijo Braga
Pelotas: 08 / 11 / 2014